Памятник Ленину на Алом поле в Челябинске снова раскрасили в цвета украинского флага

Фото из соцсетей Евгении Тучковой Фото из соцсетей Евгении Тучковой

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Бюст Владимира Ленина, установленный на старейшем в УрФО памятнике-мавзолее на Алом поле в Челябинске, снова разрисовали в цвета украинского флага. Аналогичное ЧП произошло 6 апреля, на днях стало известно о задержании вандала — 26-летнего уроженца Коркино, сообщает «УралПолит.Ru».

Об инциденте в соцсетях сообщила челябинка Евгения Тучкова. «Дедушка Ленин снова расцвёл. На Алом поле кто-то опять разукрасил памятник», - написала девушка на своей страничке. Судя по всему, злоумышленники воспользовались краской в баллончиках. Осквернение, скорее всего, произошло сегодня ночью. Как сообщают очевидцы, на месте работают сотрудники полиции.

На происшествие уже отреагировал первый секретарь челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров. «Цинизм и безответственность. В центре города не так много значимых памятников. Если полиция раз за разом не в состоянии обеспечить безопасность одного из них, речь надо вести уже не только об поимке и наказании преступника, но и о профессионализме самих полицейских. Позор!», - написал Егоров на своей страничке в facebook.

Напомним, на днях полицейские и сотрудники УФСБ задержали подозреваемого в осквернении памятника 6 апреля. Тогда бюст так же был покрашен в цвета флага Украины. Подозреваемый — 26-летний уроженец Коркино заключен под стражу. Дома у него нашли куртку и перчатки со следами краски. За совершение  преступления ему грозит максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Памятник-мавзолей Ленину – старейший монумент, установленный на Урале в честь вождя Революции. Он был построен в 1924–1925 годах. Бронзовый бюст создан художником Василием Козловым с посмертной гипсовой маски усопшего, работами руководила Вера Мухина. До войны двухэтажное здание монумента служило библиотекой, где были представлены труды Ленина, а также выполняло функцию трибуны на митингах. В годы Великой Отечественной войны общественная читальня была закрыта. Добавим, что площадка у памятника Ленину на Алом поле – одно из самых популярных мест для проведения пикетов и митингов в Челябинске.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...