​На Южном Урале назначили министра общественной безопасности

Чиновчница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, УралПолит.Ru. В Челябинской области произошли изменения в кадровом составе правительства региона. Так, Светлана Костина сменила статус исполняющего обязанности на постоянный пост министра общественной безопасности.

Южноуральский губернатор Алексей Текслер вчера подписал постановление о назначении Светланы Костиной на должность министра общественной безопасности. Правда, к исполнению своих обязанностей она приступит только через две недели. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Костину Светлану Юрьевну министром общественной безопасности Челябинской области с 23 августа 2021 года, освободив от ранее замещаемой должности», – указано в постановлении.

Ранее, а именно, с 1 мая прошлого года чиновница была исполняющим обязанности руководителя министерства. Это произошло из-за того, что Павел Климов, который занимал пост министра, в апреле 2020 года ушел на пенсию.

Отметим, что в министерстве занимаются задачами по обеспечению гражданской обороны, а также защиты челябинцев от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, ведомство курирует вопросы по противодействию терроризму и незаконному обороту наркотиков, по призыву на службу в армию и взаимодействию с казачьими объединениями, а также по безопасности дорожного движения и прочему.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.