В Кургане нашли замену арестованному за мошенничество экс-главе Федерации футбола

футбол Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 9 августа, УралПолит.Ru. В Курганской области выбрали нового руководителя региональной Федерации футбола.

>

В Курганской области выбрали нового главу Федерации футбола, им стал куратор направления по развитию детско-юношеского футбола Федерации Юрий Соловадченко.

Напомним, прошлый руководитель Федерации Евгений Рассказов, который возглавлял организацию с 2005 года, был обвинен в мошенничестве и отстранен от работы. Ему дали три года условно, также он обязан выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Рассказова признали виновным в совершении четырех преступлений. В 2018 году он обманным путем похитил деньги, принадлежавшие ГАУ «Центр проведения спортивных мероприятий Курганской области», которые предназначались для питания спортсменов во время тренировочных мероприятий по футболу, а также приобретения наградной атрибутики для соревнований по футболу.

Как сообщается на сайте Федерации, кандидатуру Соловадченко поддержали единогласно. 

Новому руководителю 47 лет. Комментируя свое назначение, Соловадченко подчеркнул, что будет работать на развитие футбола в Курганской области, а также особое внимание уделит повышению качества подготовки молодых футболистов. Также среди первоочередных задач на новом посту Соловадченко обозначил улучшение материально-технической базы субъектов футбола в Зауралье.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.