В Озерске лишился работы автор ролика о зарплатах преподавателей

В Озерске лишился работы автор ролика о зарплатах преподавателей Фото: скрин с видео

ОЗЕРСК, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Озерске лишился работы преподаватель Александр Дериглазов, который опубликовал видео о реальных зарплатах педагогов. Ролик стал очень популярным в интернете.

Видео Александра Дериглазова о реальных зарплатах преподавателей появилась на просторах Сети весной этого года. «И вообще я считаю, что это на уровне холопства − платить 100 рублей в день преподавателю вуза», – звучало в знаменитом ролике. На тот момент мужчина работал на полставки в колледже Озерского технологического института и на полную ставку в филиале Южно-Уральского госуниверситета в Озерске. Мужчина рассказал, что на двух работах еле-еле получает 40 тыс. рублей, в то время как в майских указах Владимира Путина указана сумма в 70 тысяч. Видео стало очень популярным в Сети. Отношения Диреглазова с руководством обострились, и в новом учебном году с ним решили не продлевать контракт. Хотя по его собственным словам, трудиться в вузе он продолжает, но на полставки.

В учебном заведении пояснили, что еще до окончания трудовых отношений с Дериглазовым на его место взяли другого специалиста. «С прошлого года у нас появился штатный преподаватель по этой тематике, высококвалифицированный, с опытом работы на «Маяке», да и по человеческим качествам намного лучше, но это, конечно, второстепенный фактор… Никто и не обещал ему продлять договор», – передает 31tv.ru слова представителя вуза. Кроме того, некоторые студенты были недовольны методами преподавания Дериглазова. 

Фото: скрин с видео

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...