Заведующая лабораторией уволена после заражения челябинца ВИЧ-инфекцией

Челябинца заразили ВИЧ-инфекцией в ходе операции на сердце Челябинца заразили ВИЧ-инфекцией в ходе операции на сердце

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября, ИА УралПолит.Ru. Заведующая ВИЧ-лабораторией Федерального медико-биологического агентства ФМБА в Челябинске уволена после проверки, инициированной федеральным агентством. Об этом «Уралполит.Ru» сообщили в пресс-службе ФМБА России.

По факту выдачи ВИЧ-инфицированной крови, межведомственное управление федерального медико-биологического агентства провело внеплановую проверку станции переливания (ФГБУЗ СПК ФМБА России в Челябинске) по факту выдачи ВИЧ-инфицированной крови.

«По результатам проведенной проверки и служебного расследования выявлены обязательные требования законодательства РФ, освобождена от должности заведующая ВИЧ-лабораторией, главврачу СПК ФМБА в Челябинске выдано предписание об устранении нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере донорства крови и ее компонентов» – сообщили в ФМБА России.

Напомним, в августе жителя Миасса заразили ВИЧ-инфекцией, перелив ему непроверенную кровь в ходе операции на сердце. Инцидент произошел в федеральном кардиоцентре, кровь для которого заготавливает ФМБА. Факт заражения обнаружили в лаборатории только через неделю, после чего сообщили о произошедшем в кардиоцентр. Пострадавший пациент обратился за защитой прав в прокуратуру. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении персонала станции переливания по статье «халатность». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...