Наталью Котову вызвали в суд по иску против итогов выборов мэра

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, УралПолит.Ru. Советский районный суд Челябинска постановил привлечь Наталью Котову в качестве заинтересованного лица по иску об отмене ее избрания мэром Челябинска. Итоги выборов оспаривает лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков.

В Челябинске сегодня прошло предварительное судебное заседание по иску Ярослава Щербакова. Он требует отменить решение челябинской гордумы об избрании Котовой на должность главы Челябинска и оспаривает действия конкурсной комиссии по выборам мэра.

«Сегодня в суде мы ходатайствовали о вызове всех заинтересованных лиц: это конкурсанты, зарегистрированные кандидаты, избранная глава города, которая является самым заинтересованным лицом, так как наши требования связаны с отменой ее назначения на данную должность. Ходатайствовали о вызове представителя от губернатора Челябинской области, так как губернатором наполовину формировалась конкурсная комиссия, по решению которой выбирался мэр. Это ходатайство пока оставили без разрешения, но Наталью Котову постановили привлечь. Так что либо она, либо ее представитель на следующем заседании будет присутствовать», – рассказал Ярослав Щербаков.

Пресс-секретарь главы Челябинска Владимир Сафонов от комментариев воздержался. 

«Повестка в суд не поступала», – сказал он корреспонденту УралПолит.Ru.

Сейчас конкурсная комиссия по выборам мэра расформирована, а положение о выборе мэра прекратила действие.

Ранее Верховный суд признал незаконным действующее в Челябинске положение о порядке выборов мэра, на основании которого избирался предшественник Котовой Владимир Елистратов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...