В Челябинске оппозиционного депутата закрыли на мосту во время визита Цуканова

Фото: Роман Никитин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске частная охрана, представившаяся как ЧОП ЧМК, насильно задержала районного депутата на муниципальной земле. Инцидент произошел во время визита на завод уральского полпреда Николая Цуканова.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске частная охрана, представившаяся как ЧОП ЧМК, насильно задержала районного депутата на муниципальной земле. Инцидент произошел во время визита на завод уральского полпреда Николая Цуканова.

О происшедшем УралПолит.Ru рассказал депутат Центрального райсовета Роман Никитин, которого, с его слов, незаконно удерживали на мосту в Металлургическом районе. По словам депутата, он приехал на ремонтируемый мост в аэропорт, чтобы посмотреть, как ведутся работы, и сделать снимки. По его мнению, ремонт неоправданно затянут.

«Знака, запрещающего въезд, нигде не было. Несмотря на это, мою машину отказывались выпускать. А когда узнали, что я депутат, совсем закрыли ворота. На вопросы, на каком основании меня удерживают, охрана отказывалась отвечать», – рассказал депутат.

Романа Никитина задержали после съемок ремонтируемого моста до аэропорта

Никитин также уточнил, что «чоповцы» не представлялись. «Сказали, что это территория ЧМК и охраняется ЧМК», – отметил депутат.

На съемках и в удерживаемой машине с Романом Никитиным также находился шеф-редактор издания «Курс дела» Андрей Попков. Он также считает, что «был незаконно удержан охраной завода ЧМК». Оба участника инцидента уже написали заявления в Металлургический отдел полиции.

В пресс-службе ПАО «ЧМК» (входит в Группу «Мечел») УралПолит.Ru сообщили, что их служба безопасности к случившемуся отношения не имеет, хотя место происшествия действительно находится недалеко от их территории.

«Работу на территории моста ведет сторонняя организация, и охрану осуществляют сотрудники ЧОПа, не имеющие к ЧМК отношения», – пояснили на предприятии.


На фото, сделанном депутатом, видно, что на месте происшествия присутствует сотрудник «Мечела»

Напомним, ранее Никитин делал аналогичные съемки на мосту через реку Миасс по улице Северо-Крымская. По его мнению, несмотря на выделенные на ремонт средства, мост разваливается в прямом смысле слова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.