Подопечных отстраненной от работы учительницы из Златоуста обследует психолог

Ирина Буторина. Фото из открытых источников Ирина Буторина. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина предложила провести комплексную психологическую оценку состояния детей, обучающихся у педагога златоустовской школы №10 Татьяны Порсевой. Женщину уличили в жестоком обращении с детьми, завели уголовное дело и отстранили от работы в школе. 

Как пояснила Ирина Буторина, психологическая оценка проводится только с согласия родителей. Сейчас родители первоклассников решили взять паузу и подумать, нужно ли такое исследование детям. Уже сегодня, 12 мая, с учениками работает новый педагог. Татьяну Порсеву отстранили на время следственных действий.

«Окончательные выводы делать рано. В целом отмечу, что ситуация в школе непростая, - заявила омбудсмен. - Проблема есть и между администрацией и учителем — есть вопросы к организации контроля за учебным процессом. Мнения родителей по поводу педагога разделились. Кто-то поддерживает, кто-то нет. Самое важное сейчас — принять меры для того, чтобы дети из класса не пострадали от общественного резонанса». Омбудсмен также уточнила, что до момента поступления обращения в прокуратуру, жалоб на педагога в городское управление образования не поступало. 

Напомним, классный руководитель, по данным прокуратуры, не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие. По данным прокуратуры, с сентября 2015 года по апрель 2016 года учитель грубо и пренебрежительно относилась к школьникам, в том числе применяла оскорбления в их адрес. Кроме того, педагог давала детям усложненные домашние задания и выставляла оценки, хотя учебный процесс в первом классе этого не предполагает.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Часть родителей и бывших учеников встали на защиту педагога. По факту произошедшего высказался омбудсмен Павел Астахов, который сообщил, что в деле нужно тщательно разобраться. «Дров могли наломать сгоряча, обвинив человека. Она, может быть, действительно много требовала с учеников, но это не является преступлением точно», - заявил защитник прав детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...