В Челябинской области подростки стали чаще добровольно уходить из жизни

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что с начала года в регионе зафиксировано 10 случаев суицида среди подростков. За весь прошлый год на Южном Урале покончили с собой десять несовершеннолетних, уточнила омбудсмен на пресс-конференции. 

Буторина добавила, что профилактика самоубийств среди подростков является значительной частью ее работы. Омбудсмен напомнила, что в Челябинской области работают службы экстренной психологической помощи, куда подросток может обратиться в случае трудной жизненной ситуации.

Одним из факторов, влияющих на принятие решения уйти из жизни омбудсмен назвала чрезмерное увлечение подростков интернетом и соцсетями. Во многих трагических случаях отмечался уход детей в виртуальную реальность. В целом на решение уйти из жизни влияет много факторов, которые свидетельствуют о личностном кризисе подростка.

Ирина Буторина напоминает о том, что родственникам и друзьям подростков необходимо внимательно следить за поведением и настроением несовершеннолетних. В случае тревожных сигналов следует обратиться за помощью к специалистам-психологам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...