Челябинские власти открестились от джипа со «взяточником» в Москве

Скрин с видео Скрин с видео

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил, что автомобиль с номерами Челябинской области, попавший на видео о предполагаемой взятке сотруднику ГИБДД в Москве, не принадлежит облправительству. 

На Youtube 11 июля было опубликовано видео, на котором заснят «обмен денег на документы» инспектором ГИБДД. Судя из описания видео, инцидент произошел 6 июля в Москве у дома № 6 по Нововоротниковскому переулку. Land Rover Range Rover с госномерои о001оо74 остановил сотрудник ДПС на служебном автомобиле «Форд Фокус» с номером а312499. 

Автор видео предполагает, что джип выехал на встречные трамвайные пути для объезда трамвая, остановившегося на остановке «метро Новослободская». После беседы между водителем и инспектором на улице оба сели в служебный автомобиль ДПС. Инспектор выключил камеру видеорегистратора в машине, водитель извлек из портмоне одну купюру оранжевого цвета, предположительно номиналом 5000 рублей, и положил ее в район центрального тоннеля служебной машины. Затем он получил свои документы обратно, покинул служебный автомобиль, а инспектор уехал.

В ГУ МВД Москвы заверили, что начали проверку инцидента на видео. В правительстве Челябинской области уточнили, что джип им не принадлежит. «Абсолютно точно могу заявить, что заснятый на видео автомобиль не принадлежит правительству Челябинской области или его московскому представительству», – сообщил Дмитрий Федечкин. 

По данным life.ru, партнер бывшего охранника губернатора Игоря Калугина – Игорь Горохов продал Land Rover Range Rover и госномер к нему. Джип был продан за 9 млн рублей, номер – за миллион рублей, уточняет издание. Напомним, что из-за автомобиля Land Rover Range Rover осенью прошлого года разгорелся скандал между директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным и бывшим вице-губернатором Иваном Сеничевым. Последний просил Калугина вернуть автомобиль, однако предприниматель обвинил Сеничева в давлении и опубликовал в СМИ разговор с вице-губернатором. После Скандала вице-губернатор ушел в отпуск на время проверки, а с января покинул администрацию главы региона. Игорь Калугин попал в СИЗО и недавно по приговору суда вышел на свободу, отделавшись крупным штрафом по обвинению в мошенничестве.

Видео с канала Jon Snow

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...