​К делу о банкротстве челябинской «дочки» «Роскосмоса» подключились банкиры и инвесторы

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мици

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области взял перерыв в деле о банкротстве регионального предприятия «Роскосмоса» – Миасского машиностроительного завода. Это связано с необходимостью определения кандидатуры управляющего.

В четверг, 14 октября, продолжится судебный процесс, в ходе которого должна решиться судьба Миасского машиностроительного завода. Он может стать банкротом по решению Арбитражного суда региона, который рассматривает соответствующее заявление «дочки» «Роскосмоса». Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Напомним, в марте этого года ММЗ направил в арбитраж заявление с просьбой признать его банкротом. Сумма долга достигала почти 2,4 млрд рулей. В августе к делу присоединился «Россельхозбанк» – он направил свое требование о признании предприятия финансово несостоятельным. Общая сумма задолженности равняется 1,3 млрд, в том числе по основному долгу – 911,5 млн, а по процентам – 405,02 млн рублей. В сентябре еще одно заявление поступило от компании «Развитие оптимальных стратегий инвестирования – Ойл», которое суд посчитал заявлением о вступлении в дело. ММЗ задолжал ей 696,4 тыс. рублей.

Отметим, что после того, как стало известно о желании предприятия признать себя банкротом, там сообщили, что долг, от которого завод пытается избавиться, возник из-за недостатка заказов, высокого уровня закредитованности и больших трат на проценты по займам. При это вопрос долговой нагрузки поднимался не единожды. Так, еще в прошлом году ММЗ рассказывал о кредитах «Россельхозбанка» и задолженности перед «Новатэк-Челябинск». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.