​Южноуральскому предприятию «Роскосмоса» грозит банкротство

Машиностроение Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, УралПолит.Ru. Миасский машиностроительный завод обратился в Арбитражный суд Челябинской области с просьбой признать его банкротом.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, УралПолит.Ru. Миасский машиностроительный завод обратился в Арбитражный суд Челябинской области с просьбой признать его банкротом.

Предприятие ММЗ, входящее в структуру «Роскосмоса», направило заявление о банкротстве в Арбитражный суд Челябинской области. Миасский машиностроительный завод заявил о более 2 млрд 381 млн рублей долгов. Соответствующее заявление было подано в минувшую пятницу, 26 февраля. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Пока суд не принял решение о назначении слушания по этому вопросу. Кроме того, пока не заявились и кредиторы. В качестве иного лица упоминается региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих.

Отметим, что на сегодня в арбитраже рассматривается несколько дел, в рамках которых те или иные организация пытаются взыскать с ММЗ деньги. Например, «Новатэк – Челябинск» взыскивает 91,4 млн рублей задолженности. Государственный ракетный центр имени академика Макеева обратился в арбитражный суд с несколькими требования, например, на 1,5 млн рублей и 3,4 млн рублей.

Миасский машиностроительный завод был создан как предприятие по конструированию ракет дальнего действия. Сейчас он производит компоненты для ракет, пивоваренное и нефтехимическое оборудование, светодиодные светильники и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.