​«Россельхозбанк» потребовал с челябинского предприятия «Роскосмоса» почти полтора миллиарда

Металлургия Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа, УралПолит.Ru. У Миасского машиностроительного завода появился первый кредитор – «Россельхозбанк». Финансовая организация направила в Арбитражный суд Челябинской области заявление о вступлении в дело.

Долг ММЗ, входящего в структуру «Роскосмоса», перед «Россельхозбанком» исчисляется сотнями миллионов. Так, банковская организация попросила включить ее в третью очередь реестра требований кредиторов с суммой более 1,3 млрд рублей. Из нее 99,5 млн – основная задолженность и чуть более 405 млн – проценты. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Арбитражный суд, рассмотрев заявление о вступлении в деле и просьбу признать завод банкротом, принял. Теперь этот вопрос будет изучен на слушании, которое состоится 7 октября.

Напомним, ММЗ обратился в арбитраж в конце февраля с просьбой признать себя финансово несостоятельным. Долги компании составляли 2,4 млрд рублей, которые возникли из-за небольшого количества заказов и закредитованности предприятия. В частности, в прошлом году стало известно о больших задолженностях по займам «Россельхозбанка», а также перед компанией «Новатэк-Челябинск». Пока структура «Роскосмоса» работает в штатном режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.