«Дом.РФ» не сумел обанкротить тюменскую фирму

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПоит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 25 августа, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области отклонил иск от федерального банка «Дом.РФ» к тюменской компании «Электростройинструмент». Поводом для обращения стали долги.

Тюменскую фирму «Электростройинструмент», которая известна в региональной столице в качестве магазинов под названием «Левша», региональный арбитраж не стал признавать банкротом. Решение было принято на основе информации о погашении задолженности перед истцом – банком «Дом.РФ». Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Так, в рамках рассмотрения дела было установлено, что индивидуальный предприниматель Иван Синоверский взял кредит у банка на сумму 11 млн рублей. Поручителем выступила компания «Электростройинструмент», учредителем и директором которой, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, является Иван Синоверский. В результате образовался долг в размере 20 млн 938 тыс. 342 рубля 78 копеек, который включал и основную задолженность по ссуде, и проценты, и пени.

Во время разбирательства основной долг и процентная часть и частично пени были погашены. Однако неоплаченными остались пени на сумму 16 млн 454 тыс. 663 рубля 7 копеек.

«Судом не усматривается признаков злоупотребления правом со стороны должника, поскольку основной долг и проценты погашены полностью. Учитывая изложенное, а также отсутствие заявлений иных кредиторов, суд считает, что заявление не подлежит удовлетворению, а производство по делу подлежит прекращению», – указано в материалах суда.

После вынесения решения банк «Дом.РФ» подал апелляционную жалобу. Однако Арбитражный суд Тюменской области ее отклонил, так как основания для отмены судебного акта не установил, а требования обозначены как необоснованные.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.