​Суд отказался банкротить тюменский горячий источник

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 2 августа, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области прекратил рассмотрение дела о банкротстве горячего источника «Сосновый бор», расположенного на 27 километре Ялуторовского тракта.

Требование тюменских налоговиков о признании источника «Сосновый бор» финансово несостоятельным было отклонено. Такое решение принял Арбитражный суд региона, рассмотрев все обстоятельства дела. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Заявление от управления ФНС по Тюменской области поступило в арбитраж в конце апреля. Тогда ведомство сообщало, что по состоянию на 9 апреля, долг «Соснового бора» по обязательным платежам составлял 726 тыс. 421 рублей 3 копейки, из которого 560 тыс. 19 рублей 31 копейка – основной долг, 161 тыс. 109 рублей 12 копеек – пени, 5 тыс. 192 рублей 60 копеек.

Однако, как выяснилось, у должника недостаточно имущества, в том числе с учетом планируемых поступлений, для расходов по делу о банкротстве. При этом налоговики отказались его финансировать. Это стало основанием для прекращения рассмотрения вопроса.

Кроме этого, суд уточнил, что платежи в бюджет признаются «безнадежными», если судебный пристав-исполнитель выносить решение об окончании исполнительного производства. Оно может быть принято, если с момента образования долга прошло больше пяти лет и суд вернул заявление должника банкротом или дело о финансовой несостоятельности прекращено из-за отсутствия средств на судебные расходы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.