​Тюменские налоговики банкротят крупнейший молокозавод

Молоко Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 28 июля, УралПолит.Ru. Управление ФНС по Тюменской области обратилось в региональный арбитраж с требованием признать молочный завод «Исеть-Молоко» финансово несостоятельным.

В Арбитражный суд Тюменской области поступило заявление от региональной налоговой службы. Они просят признать «Исеть-Молоко» банкротом. Причиной для обращения стали просроченные обязательные платежи. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Долг составляет 3 млн 167 тыс. 503 рублей 39 копеек, из которых 1 млн 921 тыс. 379 рублей 85 копеек приходится непосредственно на налог, 1 млн 132 тыс. 610 рублей 54 копеек – пени, еще 113 тыс. 513 рублей – штраф.

Также налоговики ходатайствовал об утверждении конкурсного управляющего из числа сотрудников межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих. Однако спустя время оказалось, что компания не давала свое согласие на это.

Кроме того, выяснилось, что у завода «Исеть-Молоко» отсутствуют имущество и деньги, за счет которых возможно осуществление финансирования расходов по делу о банкротстве. Из-за этого судья имеет право прекратить производство. Однако если участники дела согласятся оплатить судебные издержки, то рассмотрение вопроса могут продолжить.

Пока рассмотрение дела еще не началось – слушание, на котором должна исследоваться обоснованность требования, отложено. Последний раз в силу того, что судья находится в отпуске, а потому из-за принципа несменяемости дата заседания была сдвинута на 4 августа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.