​Еще одна швейцарская компания банкротит «дочку» «Мечела»

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 2 августа, УралПолит.Ru. Швейцарская компания ASSTRA Forwarding AG направила в Арбитражный суд Челябинской области заявление с просьбой признать банкротом «Мечел-транс авто».

Дочернее предприятие компании «Мечел», подконтрольное российскому олигарху Игорю Зюзину, может стать банкротом. С таким требованием в южноуральский арбитраж обратилось предприятие из Цюриха ASSTRA Forwarding AG. Поводом для это стал долг челябинской фирмы. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Как следует из материалов арбитража, «Мечел-транс авто» задолжало швейцарцам 47 тыс. 301 евро 46 евроцентов. Вопрос о взыскании первоначально рассматривался в суде в 2020 году. Тогда ASSTRA Forwarding AG обратилась в арбитраж с требованием взыскать долги. Суд встал на сторону иностранной компании и удовлетворил требования в полном объеме. В частности, 47 тыс. 10 евро по договору о транспортных услугах 291 евро 46 евроцентов неустойки. Компания Игоря Зюзина пыталась в апелляционной инстанции обжаловать решение, но не смогла это сделать – суд отказал.

Речь идет о договоре о перевозке грузов в международном сообщении. Швейцарцы в иске указывали, что они выполнили свои обязательства, а ответчик, «дочка» «Мечела», услугу не оплатил. Это привело к образованию долга. Впрочем, он так и не был погашен, несмотря на решение суда, поэтому ASSTRA Forwarding AG приняла решение начать процедуру банкротства. Она предложила привлечь арбитражного управляющего из числа членов ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих». Однако заявление было подано с нарушениями, поэтому оно до 23 августа оставлено без движения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.