Челябинское предприятие «Роскосмоса» объяснило, откуда у него взялись миллиардные долги

Машиностроение Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. Миасский машиностроительный завод объяснил свое решение о желании добиться его признания банкротом. Сейчас у предприятия долги на сумму 2 млрд 381 млн рублей.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. Миасский машиностроительный завод объяснил свое решение о желании добиться его признания банкротом. Сейчас у предприятия долги на сумму 2 млрд 381 млн рублей.

Южноуральское предприятие ММЗ прокомментировало свое заявление с просьбой признать его банкротом. Задолженность в размере в 2,4 млрд рублей возникла из недостатка заказов и закредитованности и расходов на выплаты процентов по займам. Об этом рассказали в пресс-службе ММЗ.

Известно, что кардинальных изменений на заводе не произошло. Предприятие продолжает выполнять оборонные заказы и обеспечивать теплом и горячей водой Машгородок и поселок Строителей. Кроме того, решается вопрос, как оптимизировать затратную часть.

«Несмотря на подачу заявления о банкротстве, АО «ММЗ» работает в штатном режиме и обеспечивает бесперебойную работу ТЭЦ. Отметим, завод снабжает теплом и горячей водой северную часть Миасса и поселок Строителей», – цитирует пресс-службу Государственного ракетного центра имени академика Макеева «Первый областной».

Вопрос финансовых проблем ММЗ поднимался еще в прошлом году. Тогда пресс-служба минпрома региона сообщала, что одной из главных проблем предприятия является кредитная нагрузка «Россельхозбанка» и крупная задолженность перед «Новатэк-Челябинск».

Напомним, вчера стало известно, что Миасский машиностроительный завод, входящий в структуру «Роскосмоса», направил заявление о признании себя банкротом в южноуральский арбитраж.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.