Южноуральцы провалились в Коркинский разрез во время катания со склона

Коркинский разрез. Фото из открытых источников Коркинский разрез. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС и спасатели вечером 12 января провели спасательную операцию в Коркинском разрезе. В 12:15 часов поступила информация о том, что из разреза «Коркинский» со стороны поселка Роза не могут выбраться несколько человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

По предварительным данным, в районе 18 часов трое детей (двое 12-летних и один шестилетний), а также двое взрослых отправились кататься с борта Коркинского разреза. Спустившись вниз, южноуральцы не смогли выбраться на поверхность самостоятельно из-за уклона и большого наката на склоне разреза, после чего вызвали спасателей.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, горноспасатели, бригады скорой помощи и полицейские. По данным на 23.20 все провалившиеся в разрез извлечены на поверхность. С ними работают врачи скорой помощи. По предварительным сведениям, подтверждается только травма ноги у шестилетнего ребенка, уточняют в МЧС.

Шахта «Коркинская» принадлежит Челябинской угольной компании (ЧУК, владелец Константин Струков), добывавшей в ней уголь открытым способом. Коркинский разрез – самый глубокий в Евразии (более 500 метров).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...