​В Челябинской области 292 человека заразились коронавирусом. Еще 16 скончались

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января, УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжает развиваться неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. За последние сутки заболели почти 300 человек.

В Челябинской области с начала распространения COVID-19 пациентами стали 39 тыс. 977 человек. Только за последние сутки диагноз был подтвержден у 292 жителей региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе минздрава Южного Урала.

Как уточнили в ведомстве на лечении находятся 13 тыс. 229 человек. При этом за минувший день врачи признали вылившимися 390 человек. Всего респираторное заболевание было излечено у 25 тыс. 278 пациентов.

Однако без жертв не обошлось. За вчерашний день скончались 16 южноуральцев. Из от хронических и острых состояний, обостренных COVID-19, умерли шесть человек. Десять пациентов скончались непосредственно от новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, в пресс-службе минздрава рассказали, что вчера медицинские лабораторные работники исследовали 5 тыс. 97 проб на коронавирус. Всего изучено 1 млн 265 тыс. 629 анализов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.