В Челябинске мальчик с задержкой в развитии покалечил еще одного одноклассника

Школьник Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске родители пятиклассников требуют перевести ребенка с задержкой в развитии в другой класс. И у них для этого появился новый повод: мальчик отправил на больничную койку одноклассника.

В Челябинске ученик пятого класса, на которого все родители ополчились после драки с одноклассником, снова дал повод для скандала. Дело в том, что ребенок отстает в развитии, что становится поводом для постоянных конфликтов с одноклассниками, которые дразнят его. В декабре прошлого года он подрался с одноклассником и ударил его так сильно, что тот попал в больницу с сотрясением мозга. В феврале история повторилась: мальчик набросился на одноклассника в столовой и сбил с ног. Ребенок ударился головой о каменный пол.

После случившегося 11-летнего ребенка отправили на домашнее обучение. Родители провели собрание, на которое была приглашена уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Ирина Буторина. Родители приняли решение изолировать мальчика из коллектива. Мальчику составили индивидуальное расписание: часть занятий проходят дома, еще часть – в школе. Но мама ребенка настаивает, что ее заставили написать заявление на дистанционно обучение.

«Он теперь лежит на диване с телефоном и в компьютере играет в игрушки. Я впервые от него начала слышать фразу «мне лень», особенно когда нужно делать уроки. Теперь он не учится, дисциплины нет. Если он раньше знал, что ему нужно после школы делать уроки, то теперь расслабон полный», – цитирует слова женщины 74.ru.

Мама мальчика намерена вернуть сына в класс, даже если для этого придется идти в прокуратуру. Она также считает, что родители наговаривают на ее ребенка, сознательно деля из него какое-то чудовище. По ее словам, мальчик и сам часто подвергается унижением со стороны одноклассников: на него нападают группами и избивают, но на это родители и педагоги закрывают глаза.

Сейчас с ребенком занимаются учителя и школьных психолог. Родители детей, которые боялись за их жизнь, рады такому стечению обстоятельств: теперь никто не срывает уроки и не терроризирует их детей. Тем временем обстоятельства драки, в котором пострадал другой ребенок, проверяет полиция. Если все решится не в пользу мальчика, ему грозит постановка на учет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...