ФАС уличила компанию семьи Дубровского в сговоре

ФАС уличила компанию семьи Дубровского в сговоре Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, УралПолит.Ru. ФАС России подтвердила существование картельного сговора между компанией «Жилкомсервис» и СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области».

Челябинское УФАС признало, что компания «Жилкомсервис» вступила с регоператором в картельный сговор. На тот момент предприятие принадлежало сыну бывшего губернатора Бориса Дубровского. Цена закупки составила 219,7 млн рублей. Согласно антиконкурентному соглашению, у «Жилкомсервиса» было преимущество перед другими предприятиями. Именно конкуренты и обратились в ФАС. ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» вообще не были допущены до участия в торгах. В итоге надзорное ведомство признало действия «Жилкомсервиса» незаконными.

«За неисполнение двух предписаний в отношении регоператора вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 200 тысяч рублей, на его должностное лицо – на сумму 16 тысяч рублей», – заявили в Челябинском УФАС. Теперь материалы дела передадут в суд, чтобы привлечь виновных сотрудников компаний.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 18 марта 2019 года ФАС признала, что Борис Дубровский якобы участвовал в картельном сговоре. Именно с подачи антимонопольщиков губернатор был отправлен в отставку. На его место назначили Алексея Текслера. Пока последний находится в статусе врио. Дубровский решил отомстить ФАС за сломанную карьеру и подал в Арбитражный суд Москвы иск. Суд должен состояться в августе.

Фото: gubernator74.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...