Челябинские депутаты выделили несколько миллиардов на строительство инфекционной больницы

Челябинское заксо выделило 2,5 миллиарда на строительство инфекционной больницы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, УралПолит.Ru. Южноуральские депутаты приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе законодательного собрания Челябинской области.

Согласно изменениям, будут увеличены расходы областного бюджета на проведение различных мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции. На это будет потрачено 6,5 млн рублей.

В частности, деньги выделены на обеспечение деятельности государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, диагностических тестов, а также на стимулирующие выплаты медработникам и их обучение. На эти цели запланировано потратить свыше 4 млн рублей. Кроме того, стимулирующие выплаты получат работники учреждений социального обслуживания. На них заложено 61,5 млн рублей.

На создание временной областной инфекционной больницы в регионе планируется потратить 2,5 млрд рублей.

«На внеочередном заседании мы рассмотрели вопросы, которые требовали оперативного решения. Необходимо в кратчайшие сроки завершить строительство инфекционной больницы. С учетом вносимых изменений увеличится плановый размер дефицита областного бюджета на 6,5 млн рублей, источником покрытия которого планируются коммерческие заимствования. К концу года необходимо максимально снизить дефицит бюджета, для этого прорабатывается ряд мер», – сообщил председатель законодательного собрания Владимир Мякуш.

Также в законопроекте указано, что на финансовое обеспечение ремонта и строительства дорог безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличатся 770 млн рублей .

Как сообщили в пресс-службе законодательного собрания, дефицит областного бюджета составит 33,4 млрд рублей при доходах в 182,49 млрд и расходах в 215,92 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...