Чебаркульские военные досрочно выбрали депутатов из-за учений «Центр-2015»

Фото с сайта Epochtimes.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Южноуральские военнослужащие, принимающие участие в организованных ЦВО масштабных учениях «Центр-2015», досрочно выбрали депутатов заксобрания Челябинской области шестого созыва и представительных органов местного самоуправления. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» в ходе пресс-конференции в облизбиркоме рассказал помощник председателя движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов.

Владимир Литвинов сообщил, что посетил 74-ю бригаду в Чебаркуле, и рассказал, что там в воинской части зафиксирован очень высокий процент досрочного голосования, что связано с участием военнослужащих в учениях ЦВО, подготовка в которым совпала с единым днем голосования.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», самые масштабные в России военные учения за последние несколько лет «Центр-2015» стартуют 14 сентября. В ходе них будет задействовано несколько полигонов, в том числе и Чебаркульский в Челябинской области. Ожидается, что один из этапов лично проконтролирует Верховный главнокомандующий Вооруженными силами президент РФ Владимир Путин.

По словам Владимира Литвинова, из-за наложения мероприятий «Центр-2015» на выборы 100% участников учений на Южном Урале проголосовали досрочно. «Как мне сказали, практически все из них отдали свои голоса «Единой России», – уточнил Литвинов.

Также помощник председателя ЗВУ наблюдал за процессом голосования в селе Балканы, где в этом году достроена школа. Напомним, ее строительство находилось на личном контроле президента России Владимира Путина. Литвинов уточнил, что «по его ощущениям, большая часть избирателей этой территории также отдала свои предпочтения «Единой России». Как следовало со слов Литвинова, подобный характер голосования можно объяснить завершением строительства школы.

Вместе с этим Владимир Литвинов озвучил информацию о зафиксированных им нарушениях в Кусе, где была распространена листовка без выходных данных, авторы которой эксплуатировали популярную на текущих выборах тему ЖКХ. Листовку помощник председателя ЗВУ передал на пресс-конференции Ирине Старостиной.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», сегодня, 13 сентября, в Челябинской области проходят выборы депутатов законодательного собрания шестого созыва и представительных органов муниципальных образований. Всего в выборах могут принять участие 2 млн 715 тыс. 204 избирателей. По данным облизбиркома, за первый час голосования в выборах приняли участие уже 4% избирателей. На Южном Урале сегодня открыты 2373 участка, которые будут работать до 22:00 – на два часа дольше, чем в других субъектах России.

Всего на 60 депутатских мест в законодательное собрание претендуют 124 одномандатника и 317 кандидатов по партийным спискам. В выборах принимают участие представители только шести партий – по единому округу и в округах выдвинулись «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», в двух одномандатных округах также зарегистрированы кандидаты от партии «Родина».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.