Первый секретарь обкома КПРФ получил мандат в заксобрании

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Коммунисты определились, кто получит место в Законодательном собрании Челябинской области, которое освободилось после ухода в гордуму Константина Нациевского. Решение принято на заседании пленума Челябинского обкома КПРФ в субботу, 11 октября, передает «УралПолит.Ru».

Напомним, Константин Нациевский, будучи депутатом регионального заксобрания, одержал победу на муниципальных выборах, прошедших в Челябинске 14 сентября, войдя в состав совета депутатов Советского района, а позже – в Челябинскую городскую думу.

«Возможно, ему в этом помогло и то, что он еще баллотировался на пост губернатора Челябинской области и занял второе место, опередив своих соперников. Перед ним встал вопрос: или оставаться во фракции коммунистов в Законодательном собрании, которую он возглавлял уже два года, или пойти в городскую думу, где будет работать в этом органе власти», – прокомментировали в пресс-службе челябинского отделения КПРФ.

Отметим, бюро обкома поддержало решение Нациевского о переходе в гордуму, а мандат депутата областного заксобрания решено было передать первому секретарю обкома Игорю Егорову. Большинством голосов южноуральские коммунисты одобрили это решение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.