«Убежать от долгов нельзя». Неплательщикам на Южном Урале грозят отключением электроэнергии

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники ОАО «Челябэнергосбыт» продолжают работу со злостными неплательщиками среди населения. Комиссия из инженеров компании – гарантирующего поставщика, сотрудников МРСК Урала и приставов проводит совместные рейды по работе с должниками, сообщили «УралПолит.Ru» в ОАО «Челябэнергосбыт».

Сотрудники сбытовой компании призывают соседей быть бдительными. Зачастую за долги недобросовестных потребителей платят соседи, так как после отключения электроэнергии не редко должники подключаются к сетям незаконно. Тем не менее, в Златоусте отключения неплательщиков поспособствовали погашению долгов. Специалисты Златоустовского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» работают с каждым из клиентов индивидуально, а приставы объясняют, что убежать от долгов нельзя.

«У взыскателей есть право в трехлетний срок предъявить исполнительный лист заново. Потом ещё раз заново и так далее. Либо эти долги взыскиваются с пенсии. Потому что, когда человек выходит на пенсию у него есть установленный доход, – рассказывает судебный пристав – исполнитель Златоустовского ГОСП Татьяна Маторина. – И с этого дохода уже можно удерживать 50 %. Также эти долги являются наследными. То есть не вы – так ваши дети будут их выплачивать. Поэтому скрываться нельзя, пути решения проблемы есть всегда».

Если долги не превышают 3000 рублей, к такому потребителю применяются другие меры: запрет на выезд за границу, принудительное списание части денег со счета или зарплатной карты.

В сентябре Златоустовский филиал ОАО «Челябэнергосбыт» произвел более 2500 отключений абонентов. Из них 386 обесточено с привлечением сотрудников сетевых организаций. Свыше 1000 — жители Златоуста. Порядка 614 граждан сразу же после отключения оплатили долги. Общая сумма погашенных долгов составила 1,7 миллиона рублей. В августе сотрудники Гарантирующего поставщика отключили более 3200 потребителей в Златоусте. Благодаря таким мерам ОАО «Челябэнергосбыт» удалось получить порядка четырех миллионов рублей долгов. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...