В Челябинске недобросовестные подрядчики превратили газоны в свалки

Благоустройство в Челябинске Фото: пресс-служба ОНФ Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Челябинская прокуратура отреагировала на заявление Общероссийского народного фронта региона о нарушениях при благоустройстве гостевых маршрутов.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Челябинская прокуратура отреагировала на заявление Общероссийского народного фронта региона о нарушениях при благоустройстве гостевых маршрутов.

Как стало известно, в Челябинске прокуратура провела рейд по выявлению нарушений при благоустройстве газонов на центральных улицах Челябинска. Ранее общественники обращались с соответствующим заявлением в надзорное ведомство. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе южноуральского отделения ОНФ.

В ходе проверки прокуратура выявила ряд нарушений. Два подрядчика, «Дорстройтех-Лизинг» и «Стройсервис», должны были привести в порядок газоны, находящиеся на гостевых маршрутах. Данные работы проводились в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

«К сожалению, с подрядчиками Челябинску не везет. Предприимчивые исполнители решили сэкономить на вывозе мусора после работ, и попросту свалили строительные отходы в кучу, а сверху уложили рулонный газон. «Украсили» все это шаткими бордюрами и оставили после себя грязь», – пояснили в пресс-службе челябинского ОНФ.

После проведенной проверки прокуратура продолжит работу с подрядчиками, а также с заказчиком, в роли которого выступил комитет дорожного хозяйства мэрии Челябинска.

«Прокуратура разберется со всеми подрядчиками, допустившими нарушения, на предмет мошенничества в целях экономии. По контракту они обязаны вывозить мусор. А комитет дорожного хозяйства, как Заказчик, предоставит объяснение по ситуации», – подчеркнули в общественной организации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.