​Челябинского министра экологии оштрафовали на 20 тысяч

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд отклонил жалобу на решение Центрального районного суда. С соответствующим заявлением обратился глава минэкологии региона.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев не сумел оспорить штраф, наложенный на него Центральным районным судом. С него взыщут 20 тыс. рублей. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Известно, что решение о наложении штрафа было принято в связи событиями, произошедшими в 2018 году – с мусорным коллапсом. Он возник из-за закрытия свалки в Челябинске и отказа перевозчиков вывозить отходы на другие полигоны по старым тарифам. Кроме того, «Полигону ТБО» были выделены 32 млн рублей без оснований, а «Центру коммунального сервиса» позволили работать до того, как был установлен единый тариф. На ситуацию обратило внимание управление ФАС.

В результате Центральный районный суд вынес решение о штрафе в 20 тыс. рублей по статье о заключении представителями власти соглашения, недопустимого с точки зрения антимонопольного законодательства. Именно его безуспешно пытались оспорить в региональном облсуде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.