Южноуральские парламентарии, не подавшие декларации, отчитаются о своих доходах

Фото с сайта gazeta.ru Фото с сайта gazeta.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Депутаты законодательного собрания Челябинской области, участники праймериз «Единой России» не подавшие в срок декларации, предоставили данные о доходах в областной парламент. В ближайшее время они будут опубликованы на сайте. Среди сдавших декларацию вице-спикер Семен Мительман, которого в сокрытии доходов уличил троицкий депутат Александр Лебедев, сообщает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Депутаты законодательного собрания Челябинской области, участники праймериз «Единой России», не подавшие в срок декларации, предоставили данные о своих доходах в областной парламент. В ближайшее время они будут опубликованы на сайте. Среди сдавших декларацию вице-спикер Семен Мительман, которого в сокрытии доходов уличил троицкий депутат Александр Лебедев, сообщает «УралПолит.Ru».

Из 13 депутатов, которые не подали декларации, четверо собирались участвовать в праймериз по определению кандидатур на выборы в заксобрание. Один из кандидатов, Владимир Ильиных, заявил о желании сняться с праймериз. Остальные три кандидата, в том числе и вице-спикер Семен Мительман, подали декларации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил спикер заксобрания Владимир Мякуш. Он также добавил, что у парламента нет никаких рычагов воздействия на не подавших декларации депутатов. По закону парламентариев не могут наказать за не вовремя предоставленные данные о доходах.

Напомним, ранее троицкий депутат Александр Лебедев уличил вице-спикера Семена Мительмана в сокрытии доходов. 30 апреля Лебедев направил обращение в Управление президента по противодействию коррупции, в ОНФ, генпрокуратуру, заксобрание Челябинской области и губернатору Южного Урала Борису Дубровскому. Депутат сообщил, что вопреки соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции, вице-спикер южноуральского парламента Семен Мительман не подал декларацию о доходах. По словам Александра Лебедева, обратиться в прокуратуру его вынудило чувство несправедливости. В интервью РБК Семен Мительман сообщил, что подаст декларацию позже. Сейчас он не может определиться с тем, что именно указать в декларации из-за раздела имущества с бывшей женой.

Добавим, что отчитываться о доходах депутаты должны ежегодно, данные должны быть предоставлены до 1 апреля. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.