Рашкин в жалобах на агитацию в Челябинской области перепутал даты выборов

Валерий Рашкин. Фото из открытых источников Валерий Рашкин. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Жалобы депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о провокациях на предстоящих выборах в Челябинской области не подтвердились. Агитация, на которую жаловался депутат, относилась к выборам депутатов заксобрания региона 2015 года, а не грядущим сентябрьским выборам, сообщил сегодня председатель облизбиркома Алексей Фартыгин. 

Приглашения на выборы, которые фигурируют в жалобе коммуниста, относятся к кампании 2015 года, когда избирались депутаты Законодательного собрания. При этом Рашкин опасался, что на выборах возможна провокация, так как в листовке, распространенной в Саткинском районе, напечатана другая дата — 13 сентября, вместо 18. «Одна из избирательниц не смогла точно сказать, кто принес ей эту листовку. Вторая заявила, что ее родственница работает в штабе одного из кандидатов и, возможно, листовка ей понадобилась для работы», — пояснил Фартыгин. 

В Аргаяшском районе баннер, на который пожаловался Валерий Рашкин, висел более года и также относился к выборам депутатов заксобрания. К тому моменту, как жалоба поступила в облизбирком, баннер уже сняли. При этом, как подчеркнул Алексей Фартыгин, в обоих случаях в агитации стояла дата —13 сентября 2015 года. По мнению главы избирательной комиссии, обращения могли быть поданы для того, чтобы привлечь дополнительное внимание к кампании кандидата.

Отметим, что всего в облизбирком в период кампании поступили порядка 130 обращений и жалоб.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments