Заказчик убийства главы Красноармейского района взят под стражу

Аркадий Петров (слева). Фото УралПолит.Ru

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области предъявлено обвинение предпринимателю и заместителю председателя ячейки движения «В защиту человека труда» в Красноармейском районе Аркадию Петрову в организации убийства главы района Юрия Сакулина и еще одного 37-летнего коммерсанта, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Уголовное дело в отношении 60-летнего Аркадия Петрова возбуждено по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц). По версии следствия, подозреваемый, испытывая личные неприязненные отношения к 51-летнему главе Красноармейского района Юрию Сакулину и 37-летнему предпринимателю, решил организовать их убийство. С этой целью Петров обратился к одному из жителей Челябинска с предложением совершить убийство за материальное вознаграждение, сообщил ему о месте жительства потерпевших, передал их фотографии и другую необходимую информацию. Однако, преступный умысел не был доведен до конца. Коммерсант был задержан сотрудниками полиции в пятницу, 11 ноября.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

«Новость облетела район утром в пятницу, когда Юрия Сакулина не оказалось на рабочем месте. Никто не мог ответить на вопрос о месте его нахождения, телефон был отключен. В прошлый четверг он был похищен неизвестными личностями, и коллегам приходилось только догадываться о том, что Юрию Александровичу угрожает реальная опасность», – сообщает местная газета «Маяк».

По информации источников экспертного канала, речь идет об инсценировке правоохранительных органов, которые сочли необходимым спрятать на время главу. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 60-летний Аркадий Петров известен как заместитель председателя районной ячейки возглавляемого уральским полпредом движения «В защиту человека труда». Бизнес Петрова связан с торговлей, он возглавляет торговый дом «Петров» в Челябинске, который занимается оптовыми поставками нижнего белья и предметов гигиены. Аркадий Петров участвовал в выборах главы района, составив конкуренцию Юрию Сакулину. Ничего не известно о конфликтах между ним и действующим главой. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...