Работникам южноуральских министерств подняли зарплаты на 5%

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. На заседании правительства Челябинской области кабмин одобрил постановления об увеличении на 5% зарплат работникам областных министерств с 1 июля 2015 года. На эти цели в 2015 году выделяется более 144 млн рублей, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные областного правительства.

По словам замгубернатора Вадима Евдокимова, оклады и ставки заработной платы работников министерств здравоохранения, образования и науки, социальных отношений, культуры, министерства по физической культуре и спорту, а также главного управления по труду и занятости населения и госкомитете по делам архивов увеличатся с 1 июля на 5%.

«В Челябинской области на сегодняшний день порядка 350 тысяч бюджетников. В случае внесения соответствующих изменений на 5% будут увеличены оклады 45 246 работников подведомственных областных учреждений, — отметил Вадим Евдокимов. — В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) находятся в сфере полномочий муниципальных образований».

Напомним, что на заседании заксобрания 25 июня депутаты утвердили поправки в областную казну, распределяющие по министерствам и ведомствам ранее зарезервированные средства на увеличение зарплат бюджетникам. На эти цели предусмотрено около 1,8 млрд рублей. Предложения увеличить зарплаты работникам направлены также руководителям промышленных предприятий региона. Некоторые из них проиндексировали зарплаты рабочим с 1 июля. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...