«Парнас» пожалуется в ЦИК на челябинский облизбирком: незаконно отказали в референдуме

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ИА УралПолит.Ru. Челябинское отделение «Парнаса» намерено оспорить отказ облизбиркома в регистрации инициативной группы по проведению референдума о возврате прямых выборов глав городов и районов. Как сообщил в своем блоге председатель партячейки Алексей Табалов, соответствующая жалоба в ближайшее время будет отправлена в Центральную избирательную комиссию.

Накануне облизбирком отказал партийцам в регистрации инициативной группы из-за нарушениий в поданных документах. Как пояснил член облизбиркома Артем Миронов, в пакете документов отсутствовал вопрос, предлагаемый на общественное голосование. «И федеральный закон, и региональный закон прямо предусматривают возможность выносить на референдум в качестве его вопроса проект закона или иного нормативно-правового акта. При этом сам проект закона вовсе не должен формулироваться в виде вопроса. В качестве доказательства у нас есть положительное постановление избирательной комиссии Республики Алтай по аналогичной инициативе», – написал Алексей Табалов.

Кроме жалобы парнасовцы намерены повторно внести два пакета документов с двумя вариантами вопросов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», это не первый референдум, который пытается инициировать оппозиционер. В 2014 году он боролся за возврат выборов мэра Челябинска. Однако инициативная группа во главе с Табаловым трижды получала отказ горизбиркома, после чего на их сторону встал суд Советского района. Но в итоге горизбирком окончательно отказал общественникам, ссылаясь на некое секретное решение гордумы, которая признала вопросы референдума не соответствующими вопросам местного значения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...