Сгорела эпоха: на Южном Урале огонь уничтожил элеватор

Сгорела эпоха: на Южном Урале огонь уничтожил элеватор Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

АРГАЯШСКИЙ РАЙОН, 15 августа, УралПолит.Ru. В Аргаяшском районе произошел сильный пожар.

В Аргаяшской районе до тла сгорела башня старого элеватора, которая была сделана из бруса. «На пожар по повышенному рангу были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии было установлено, что пламенем объята деревянная часть башни, высотой 50 метров. Деревянная конструкция достаточно быстро была объята огнем, что привело к частичному обрушению. Погибших, пострадавших нет», – рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области.

Вроде бы, сгорела старая башня элеватора. Однако для местных жителей происшествие стало маленькой трагедией. «Сгорела эпоха», – признают аргаяшцы. Десятилетия объект был визитной карточкой села Аргаяш. В годы войны элеватор был стратегическим объектом. В прошлом веке во время уборочной кампании здесь работали в три смены. Хозяйства района свозили урожай именню сюда. На предприятии не только обрабатывали зерно, но и содержали конюшню. Здесь же были огороды сотрудников. У элеватора был свой квартирный фонд, в котором размещались семьи работников, пишет «Аргаяш-Медиа».

Однако в последние годы помещения предприятия использовались под склады. Часть из них находилась в упадническом состоянии. Пожар стал итогом халатного отношения к некогда процветающему хозяйству. У предприятия постоянно менялись владельцы. А в итоге гордость местных жителей не удалось сохранить.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...