Путин посмертно наградил мальчика-героя из лагеря «Холдоми»

Холдоми Фото: СК России

МОСКВА, 13 августа, УралПолит.Ru. Мальчик, который пытался спасти детей, оказавшихся в горящем лагере «Холдоми», награжден посмертно.

Владимир Путин представил к государственной награде 11-летнего мальчика, который во время пожара в палаточном лагере «Холдоми» пытался спасти из горящей палатки девочек.

«За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей награжден орденом Мужества посмертно», – цитирует текст указа «Интерфакс».

Ребенок во время пожара проявил невероятную смелость: он помогал девочкам выбраться из горящей палатке. К сожалению, во время пожара он получил сильные ожоги и скончался в больнице. За проявленный героизм жители Комсомольска-на-Амуре, где жил и учился ребенок, составили петицию о представлении его к награде.

Напомним, что страшный пожар полностью уничтожил палаточный лагерь 23 июля. Все произошло ночью, когда в лагере спали 189 детей от 7 до 15 лет. В результате пожара погибло четверо детей, трое из которых погибли от ожогов. В лагере были найдены серьезные нарушения безопасности. Возбуждено и расследуется уголовное дело. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...