Трагедия «Холдоми» могла повториться в нескольких палаточных лагерях на Урале

мчс Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС усилили наблюдение за работой летних детских лагерей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС усилили наблюдение за работой летних детских лагерей.

В Свердловской области на сегодняшний день существует 71 детский лагерь, которые находятся за городом. Также есть пять палаточных лагерей в Арамиле, Серове, Краснотурьинске. Кроме этого, в августе открываются палаточные лагеря в Березовском и Верхней Салде.

В ходе своих проверок сотрудники МЧС обнаружили шесть несанкционированных палаточных лагерей. Они находятся в Полевском, Заречном, Нижних Серьгах, Нижнем Тагиле и два лагеря в Верхотурье. Несанкционированные палаточные лагеря опасны для жизни и здоровья школьников, которые в них отдыхают.

После проверки таких лагерей, два уже прекратили свое существование. По остальным будет принимать меры прокуратура Свердловской области, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

При проверке лагерей, специалисты обращают особое внимание на наличие и размещение противопожарной техники. Также важное значение имеет место расположение палаточного лагеря. В случае оказания первой помощи, к нему должно быть удобно добраться, чтобы не тратить время, которое в экстренных случаях идет на секунды.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.