Трагедия «Холдоми» могла повториться в нескольких палаточных лагерях на Урале

мчс Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС усилили наблюдение за работой летних детских лагерей.

В Свердловской области на сегодняшний день существует 71 детский лагерь, которые находятся за городом. Также есть пять палаточных лагерей в Арамиле, Серове, Краснотурьинске. Кроме этого, в августе открываются палаточные лагеря в Березовском и Верхней Салде.

В ходе своих проверок сотрудники МЧС обнаружили шесть несанкционированных палаточных лагерей. Они находятся в Полевском, Заречном, Нижних Серьгах, Нижнем Тагиле и два лагеря в Верхотурье. Несанкционированные палаточные лагеря опасны для жизни и здоровья школьников, которые в них отдыхают.

После проверки таких лагерей, два уже прекратили свое существование. По остальным будет принимать меры прокуратура Свердловской области, сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

При проверке лагерей, специалисты обращают особое внимание на наличие и размещение противопожарной техники. Также важное значение имеет место расположение палаточного лагеря. В случае оказания первой помощи, к нему должно быть удобно добраться, чтобы не тратить время, которое в экстренных случаях идет на секунды.

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...