Жителей Челябинска предупредили о вспышке птичьего гриппа

Петух Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, УралПолит.Ru. Мэрия Челябинска предупредила местных жителей о возникновении в городе, а именно на частных подворьях и крупном предприятии, очагов гриппа птиц.

В Челябинске зафиксированы очаги птичьего гриппа, который опасен и для людей. Причина возникновения заболевания – перелетные птицы, ставшие разносчиками вируса. В случае ухудшения ситуации вся птица, содержащаяся на частных подворьях, – 11 тыс. видов – будет уничтожена. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии.

«Люди также могут заражаться вирусом птичьего гриппа, что происходит преимущественно при прямом контакте с инфицированными животными или загрязненной окружающей средой. Факторами риска является приготовление домашней птицы к потреблению без соблюдения температурных и временных режимов. Стоит отметить, что вирус не передается от человека к человеку», – пояснили в ведомстве.

Чтобы птичий грипп не распространялся, владельцам необходимо держать животных в закрытых вольерах, а приобретать новых при наличии соответствующих документов и на территориях, где нет заболевания. При первых признаках болезни, а также если птица стала резко гибнуть, нужно обратиться в ветеринарную службу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.