​На Южном Урале после вспышки птичьего гриппа ввели карантин

Гуси Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. В Челябинской области произошла вспышка птичьего гриппа. Там, на частной ферме, из 16,5 тыс. гусей погибло примерно 1,5 тыс. Это стало поводом для введения карантинных мер.

В поселке Худайбердинский Аргаяшского района по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера установили ограничения из-за вспышки птичьего гриппа. Она произошла на ферме индивидуального предпринимателя Валерия Галиуллина – там находится очаг заболевания. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В распоряжении указано, что в угрожаемую зону, радиус которой составляет не менее пяти километров от границ Худайбердинского, также вошли деревни Булатова, Кызылбулак и поселок Комсомольский. В зоне наблюдения – радиус равен десяти километрам – находятся поселки Новогорный, Горный и деревни Утябаева, Аязгулова и Назырова.

Теперь в Худайбердинском приостановили торговлю птицей, ее выгул, закрыли доступ все посторонним, в ом числе ограничили передвижение транспорта, который должен при въезде и выезде из карантинной зоны должен быть продезинфицирован. Также там проведут учет всей птицы. Все эти меры будут действовать до распоряжения об отмене.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.