Челябинцам рассказали, как платить за общедомовые нужды

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, ИА УралПолит.Ru. ОАО «Челябэнергосбыт» получил ответ из региональной прокуратуры, в котором поясняется, как оплачивать расходы на общедомовые нужды в домах, где отсутствуют коллективные приборы учета. Гарантирующий поставщик напоминает, потребители, чьи дома оборудованы коллективными счетчиками, обязаны оплачивать ОДН, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании.

«Начисление платы за услуги электроснабжения на общедомовые нужды по нормативам тем потребителям, в чьих домах нет общедомовых приборов учёта, не может начисляться до принятия ЕТО новых нормативов», – пояснили в ОАО «Челябэнергосбыт». Законом и решением Областного суда, норматив, установленный ЕТО, прекращает действовать с 3 сентября. Тем не менее, потребитель должен оплатить стоимость тех услуг, которые были оказаны Гарантирующим поставщиком в период с января по август 2014 года.

Как пояснили в компании, требование оплачивать ОДН, начисленные до 3 сентября, законное. Поэтому перерасчета не будет. Так как начисления производятся на следующий месяц после отчетного, жители многоквартирных домов без коллективных приборов учета получат квитанцию с ОДН за август в сентябре. В расчетах будет использован норматив, действующий до 3 сентября.

Как рассказал на одной из недавних пресс-конференций замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин, южноуральцы задолжали за услуги ЖКХ 6,5 млрд рублей. Долги за электроэнергию превышают миллиард рублей, из этой суммы немалая доля приходится на неоплаченные расходы на общедомовые нужды. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...