​В Челябинской области СК завершил расследование уголовного дела экс-мэра Миасса

​В Челябинской области СК завершил расследование уголовного дела экс-мэра Миасса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области сообщил об окончании расследования уголовно дела о взятках в Станислава Третьякова.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области сообщил об окончании расследования уголовно дела о взятках в Станислава Третьякова.

Как стало известно, СК Челябинской области завершил расследование уголовного дела о взяточничестве и превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы Миасского городского округа. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Миасского городского округа Станислава Третьякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки»», – пояснили в следственном комитете Южного Урала.

Теперь все материалы по уголовному делу переданы в прокуратуру для их утверждения.

Напомним, по данным следствия, Станислав Третьяков в 2012 году получил «денежное вознаграждение» от местного предпринимателя за аренду земельных участков. Ныне экс-мэру передали 140 тысяч. Тогда же ему вручили еще 300 тысяч за передачу нежилых помещений в собственность управляющей компании. Кроме того, он начал передавать жилой фонд от одной УК другой, что незаконно и на что у него не было полномочий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.