Челябинец избил командира лайнера в Толмачево

Челябинец избил командира лайнера в Толмачево Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, УралПолит.Ru. Челябинец устроил дебош на борту лайнера, летевшего рейсом Москва – Новосибирск.

Самолет летел рейсом Москва – Новосибирск. В новосибирском аэропорту Толмачево житель Южного Урала набросился с кулаками на командира лайнера. Также от буйного пассажира попало бортпроводнику. Мужчина оскорблял персонал авиакомпании, а также матерился в адрес других пассажиров. Челябинца высадили из самолета, а затем доставили в отел полиции.

«При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов», – сообщили в СКР.

Медики обнаружили в крови южноуральца алкоголь на уровне 1,57 промилле. Это можно заметить и по видео, которое опубликовал Следственный комитет РФ. Неизвестно, с чего начался конфликт между экипажем судна и дебоширом. «Я тебя поймаю», – кричал мужчина командиру самолета. Затем он зачем-то начал требовать у сотрудника отдать ему очки. На заднем фоне все происходящее в салоне снимала бортпроводница. Судя по кадрам, мужчина вел себя крайне неадекватно и явно находился в нетрезвом состоянии.

На дебошира заведено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 319 (оскорбление представителя власти). Материалы объединены в одно производство и переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Южном Урале рейс авиакомпании «Азимут» Краснодар – Челябинск не состоялся в ночь на 13 мая. Один из пассажиров судна Sukhoi Superjet 100 рассказал, что на борту лайнера, который уже ехал по взлетно-посадочной полосе, внезапно отключилось электропитание. Затем пассажиров пересадили на другой Sukhoi Superjet 100. Отметим, что после авиакатастрофы в Шереметьево, когда погиб 41 человек, в СМИ стали все чаще появляться сообщения о поломках в лайнерах, произведенных заводом «Гражданские самолеты Сухого». Ранее мы писали о том, что некоторые авиаперевозчики в Европе отказываются от использования этих лайнеров из-за частых поломок.

Фото: УралПолит.Ru/Екатерина Лазарева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...