На Южном Урале введен режим черного неба

На Южном Урале введен режим черного неба Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, УралПолит.Ru. В Челябинской области объявлено предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях. Оно касается жителей семи городов.

Режим НМУ первой степени опасности объявляется, когда на уровне дыхания человека накапливается опасное для здоровья концентрация промышленных и автомобильных выбросов. Этому способствуют погодные условия. Мероприятия НМУ должны препятствовать возникновению высокого уровня загрязнения в городской среде. К слову, именно в эти выходные в регионе ожидается жаркая погода. Столбики термометров поднимутся до 31 градуса, а скорость ветра будет 8 м/с.

В этот раз режим черного неба введен для жителей Челябинска, Карабаша, Сатки, Коркино, Златоуста, Аши и Магнитогорска. Он будет действовать до семи вечера 19 августа. В эти дни людям советуют пить больше воды или кисломолочных продуктов, отказаться от алкоголя. В случае одышки, кашля и бессонницы нужно немедленно обратиться к медикам. Кроме того, заводы тоже должны снизить выбросы в атмосферу. Автовладельцам рекомендуется пересесть на более экологичный транспорт.

Как ранее писал УралПолит.Ru, с 14 августа жители Челябинска и соседних городов начали звонить в экстренные службы с жалобами на тошноту, головокружение и неприятный привкус во рту. Горожанки с детьми старались в эти дни не выходить на прогулку.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...