​В центре Челябинска к 2022 году построят торгово-развлекательный комплекс

​В центре Челябинска к 2022 году построят торгово-развлекательный комплекс Фото: пресс-служба строительной группы «Жилтехстрой»

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинске на месте котлована, расположенного на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, возведут ТРК уже через полтора года. Впрочем, здание возводят не один год.

Торгово-развлекательный центр должен был появиться к саммитам ШОС и БРИКС. Но мероприятия были перенесены, а от идеи построить ТРК строительная фирма «Жилтехстрой» не отказалась. Работы по возведению пятиэтажного комплекса ведутся. На сегодняшний день практически полностью построена подземная четырехэтажная парковка. Проект, по признанию заместителя гендиректора компании «Жилтехстрой» Сергея Тартаковского, сложный и требует времени.

«Я же не строитель космодрома Восточный, ни копейки бюджетных средств не осваиваю, строю на свои. Не хотелось бы вести разговор в каком-то оправдательном тоне. Самое главное – мы работаем, строим. Техническим специалистам понятно, насколько велик выполненный объем работы. В этом квартале много подземных грунтовых рек, поэтому у нас мощнейший проект по водопонижению. Мы отдаем себе отчет, что строим очень сложный технический объект. <...> Применили много интересных технических решений, в том числе по соединению с подземным переходом, накопили колоссальный опыт», – цитирует Сергея Тартаковского 74.ru.

Также стало известно, что ТРК откроет свои двери ориентировочно через полтора года, однако, конкретная дата неизвестна.

Напомним, «Жилтехстрой» построил ТЦ «Алое поле», которое жители Челябинска считают несуразным. В 2011 году такого мнения придерживались и в мэрии. Тогда глава администрации Сергей Давыдов настаивал на сносе центра, так как он портит архитектурный облик Челябинска. Однако Верховный суд отказал в иске о сносе «Алого поля».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.