Депутат, давший взятку главному налоговику Южного Урала, оказался его родственником

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября, ИА УралПолит.Ru. Силовики провели обыски в домах руководителя УФНС по Челябинской области Александра Путина и депутата Челябинской гордумы Сергея Новожилова, подозреваемых во взятке. Семьи чиновника и парламентария связывают родственные отношения, передает «УралПолит.Ru».

Как сообщили в Центральном райсуде Челябинска, следователи заявили ходатайства о проведении обыска в жилищах Александра Путина и Сергея Новожилова в рамках расследования дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Путина подозревают в создании благоприятных условий для заключения госконтракта с фирмой челябинского депутата Сергея Новожилова, получившей несколько тендеров на ремонт зданий налоговой службы. Якобы в обмен на оказанное содействие парламентарий отремонтировал квартиру Путина на сумму более 1,5 млн рублей.

По информации «УралПолит.Ru», Новожилова и Путина связывают родственные отношения – их жены являются родными сестрами. По предварительным данным, в ближайшее время следователи заявят ходатайство об аресте Александра Путина.

Напомним, директор «Антэп», совладелец ООО «Архитектура и строительство» и в прошлом помощник депутата гордумы Олега Иванова, Сергей Новожилов в сентябре 2014 года стал депутатом Центрального райсовета Челябинска, а 9 октября вошел в состав вновь сформированной Челябинской городской думы.

Добавим, в «Единой России», от которой баллотировался Новожилов, уже заявили, что в случае подтверждения его вины депутата ждет исключение из партии на время следствия. Что будет с его мандатом в гордуме и Центральном райсовете единороссы пока не уточняют.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...