В Челябинске торговый комплекс Spar продают за 239 миллионов

ТК Spar Фото: N1.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске выставили на продажу готовый бизнес – «Spar Смолино».

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске выставили на продажу готовый бизнес – «Spar Смолино».

В Ленинском районе Челябинска продается торговый комплекс с готовым арендным бизнесом ТК «Spar Смолино». Он расположен на улице Новороссийской. Цена вопроса – 239 млн рублей. Соответствующее объявление размещено на портале N1.ru.

По данным, опубликованным на сайте, торговый комплекс был открыт в 2012 году. Общая площадь помещения составляет 3 тыс. 393 квадратных метра, а арендуемая – 3 тыс. 30 «квадратов». Площадь земельного участка, входящего в стоимость продаваемого имущества и находящегося в собственности – 8 тыс. 908 квадратных метров. Есть парковка на 150 машиномест.

Сам торговый комплекс состоит из нескольких помещений, которые принадлежат двум собственникам, однако, продажа рассматривается только полностью. Как указано в объявлении, объект полностью сдан в аренду, а потому вакантных площадей нет. Среди «якорных» арендаторов значатся Экспресс Spar, «Юничел», «Красное & Белое», «Пеплос», сеть бытовой техники RBT, многофункциональный центр и другие. Всего более 20 торговых площадок. Ежедневно ТК посещают 2 тыс. 480 человек. Доходность от сдачи в аренду составляет 12%.

В технических характеристиках уточняется, что в комплекс центральное отопление, бетонный фундамент и пол, покрытый керамической плиткой, железобетонные перекрытия, мягкая рулонная кровля и прочее. Кроме того, есть система пожарной сигнализации и оповещения, система безопасности и видеонаблюдения.

Как пишет 74.ru со ссылкой на собственника комплекса Дмитрия Бухарина, в продаже ТК нет ничего удивительного, так как на деньги, полученные от сделки, строятся новые торговые площади.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.