В Челябинске не будут возводить 25-этажный дом в плотно застроенном районе

новостройка Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, УралПолит.Ru. В плотно заселенном районе Челябинска запретили строить 25-этажный дом.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, УралПолит.Ru. В плотно заселенном районе Челябинска запретили строить 25-этажный дом.

В Челябинске, жители домов на улице Братьев Кашириных через прокуратуру добились отмены строительства 25-этажного дома. Жители были недовольны такой плотной застройкой и всячески пытались опротестовать эту стройку.

«По нашей просьбе прокуратура Челябинска опротестовала строительство 25-этажного дома в районе, где уже яблоку упасть негде. Уплотнительной застройки не будет!», – сообщают в «ВКонтакте» в группе «Депутат здорового человека».

После проверки прокуратура пришла к выводу, что строительство новой многоэтажки небезопасно для жителей. При строительстве плотность застройки будет превышена в несколько раз, а это ведет к нарушению пожарной безопасности. Ведь при плотной застройке не получится сделать достаточное количество проездов.

Теперь местные жители хотят построить на освободившемся месте досуговый центр. По их мнению, если он будет состоять из 2-3 этажей, то не увеличит плотность застройки, и не сильно помешает в проникновении солнечного света в окна жителей уже построенных домов.

«Пожалуйста, постройте здание в котором можно будет разместить танцевальную школу или спортивную секцию, или шахматный клуб. Постройте здание, в котором можно будет проводить мастер-классы и тренинги», – говорят активисты дома.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.