Челябинское УФАС возмутили высокие цены «Новатэка» на сжиженный газ

УЧелябинское УФАС установило рост цен на сжиженный газ территории региона Фото: novatek.ru

​ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС России попросило «Новатэк» объяснить причины изменения цен на сжиженный углеводородный газ (СУГ) на автозаправочных станциях Южного Урала.

Как объяснили УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства, челябинские антимонопольщики проводят мониторинг цен на газ в рознице и в мелком опте, чтобы не допустить нарушения законодательства. В ходе проверки УФАС установило рост цен на СУГ территории региона.

«Ведомство направило запросы информации в адрес ПАО «Новатэк», крупного продавца газа на территории региона, и иных хозяйствующих субъектов о причинах изменения цен на сжиженный углеводородный газ на автозаправочных станциях Челябинска и Челябинской области», – рассказали в ведомстве.

Челябинское УФАС России совместно с Минэнерго рекомендовало крупным производителям перераспределить поставки СУГ с экспорта на внутренний рынок, чтобы избежать дефицита баллонного газа и газомоторного топлива, на который растет спрос летом.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на базе «Новатэка» в ЯНАО произошел взрыв емкости с парогазовоздушной смесью. В результате ЧП пострадали рабочие. Они были госпитализированы. Специалисты начали доследственную проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.