Челябинский СК проверяет детсад, где готовили суп с личинками

Фото изсоцсетей Фото изсоцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске проводится проверка наличия в действиях должностных лиц детсада признаков преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (238 К РФ). В детсаду для малышей готовили пищу с личинками насекомых, сообщает пресс-служба СК. 

В следственные органы из прокуратуры поступили материалы проверки на наличие в действиях должностных лиц детсада № 370 «Золушка» Тракторозаводского района Челябинска признаков преступления, предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, должностными лицами детсада в нарушение требований п. 14.25 СанПиН 2.4.3049-13, осенью текущего года допущено использование при приготовлении пищи для детей крупы с личинками пищевой моли. Фотоснимки еды с личинками были размещены родителями воспитанников детсада в соцсетях.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения и контролирующих органов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...