СК после заявления террористов: взрыв газа остается приоритетной версией трагедии в Магнитогорске

Взрыв Фото: УралПолит.ру/Елена Мицих

МОСКВА, 18 января, УралПолит.Ru. Взрыв бытового газа был и остается основной версией взрыва жилого дома в Магинтогорске. Это версии продолжает придерживаться СК.

После заявления террористов ИГИЛ (*организация запрещена в России), взявших на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске, Следственный комитет РФ сделал официальное заявление. Согласно ему, на сегодняшний день основной версией остается взрыв бытового газа.

«На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», – заявляет официальный представитель СК РФ С. Петренко.

Он добавил, что расследование продолжается: проводятся экспертизы, опрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Официальные выводы будут сделаны после тщательного расследования.

Петренко также рекомендовал журналистам не доверять сообщениям террористов, которым свойственно приписывать себе крупные трагедии, происходящие во всем мире, чтобы нагнать страху на людей.

Ранее УралПолит.Ru писал, что террористы заявили, что берут на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске. Также издание BAZA выпустило собственное расследование, в котором приходит к выводу, что в новогоднюю ночь в городе должно было произойти несколько терактов, в взрыв дома намечался на 1 января. Также издание раскрыло личности предполагаемых террористов: семейных людей, которые попали под влияние террористической ячейки. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...