Бывшему вице-мэру Чебаркуля вменили коммерческий подкуп за 10 тысяч рублей

Алексей Сафонов обвиняется в коммерческом подкупе за 10 тыс рублей Алексей Сафонов обвиняется в коммерческом подкупе за 10 тыс рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы регионального СКР возбудили дело против бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова. Он подозревается в коммерческом подкупе (ст 204 УК РФ). Сафонов задержан, следователь ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По версии следствия, 17 февраля Алексей Сафонов, представляя интересы «Миасской управляющей компании», передал руководителю Челябинского регионального центра НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Анатолию Вершинину 10 000 рублей. За вознаграждение Вершинин должен был выступить в интересах коммунальной организации на пикете против главы администрации Станислава Третьякова.

О противоправных действиях Вершинин сообщил в правоохранительные органы, и после передачи денег Сафонов был задержан. Сотрудники правоохранительных органов акцентируют внимание на том, что будучи обвиняемым по другому делу, Сафонов вновь совершил преступление. Отметим, что изначально Вершини сообщил, что Сафонов должен был передать ему 30 тысяч, однако деньги он положил на стол. О том, сколько именно купюр было в пачке, сказать сложно.

Напомним, что Алексей Сафонов уже находится под следствием по обвинению в получении взятки. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», 29 сентября в отношении него завели дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, он получил 700 тыс. рублей взятки от представителя ООО «Энергетик» за подпись актов без фактического выполнения работ и общее покровительство. 6 октября возбуждено еще одно уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Поводом для возбуждения данного уголовного дела явилась явка с повинной руководителя коммерческой организации. По версии следствия, с 2010 по 2012 годы чиновник получил в качестве взяток 3,5 млн рублей. В начале октября Центральный райсуд избрал Сафонову меру пресечения в виде залога в миллион рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...